맛집

막걸리와 매운 크림 갈비찜의 조화 자주 방앗간 군자역

혀니상데스 2019. 3. 25. 15:34
728x90
반응형

지난번 지나가다가 매운 크림 갈비찜이 눈에 띄어 먹어봐야지했었는데

이번에 기회가 돼서 방문한 자주 방앗간입니다.

밖에 뭐가 많이 적혀 있는거 같은데 일단 들어가서 보기로 했어요.

내부는 테이블이 4개정도 입니다.

생각보다 많이 작더라구요.그래도 아늑하니 분위기가 넘 좋았어요~

뭐가 많이 적혀 있네요.

사장님의 정성이 보입니다~~

일단 빠르게 주문 먼저해야 할거 같으니~

매운 크림 갈비찜으로 1단계! ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 매운 단계 주문했다가 못 먹을까봐 안전하게 선택하기로 했어요.

그리고 막걸리는...다음에 비올때 먹기로 ㅋㅋㅋ

왜냐면 이 갈비찜에 막걸리까지 먹으면 진짜 배부르지 않을까 싶더라구요.ㅋㅋ

기본 반찬 세가지는 가져다 주시고

물은 셀프로 가져와야 합니다.

갈비찜이라 시간이 꽤 걸리지않을까 했는데 오래 안걸린듯해요.

밑에 양배추와 당면이 깔려 있는데 그것만 익혀 먹으면 된다고 설명해주세요.

그래서 익는 동안 갈비 먼저 뜯기로 ~

한번에 깨끗하게 잘 뜯어지네요.

그리고 맛은 크림 파스타에 갈비 넣었다 생각하면 될거 같아요.

이건 1단계라 ㅋㅋ

단계가 올라가면 맛이 달라지지 않을까 싶어요.

먹어보니까 크림이라 그런지 2단계까진 먹어봐도 될듯합니다.

그래서 다음에는 비오는날 방문해서 양촌 생 막걸리와 2단계로 먹어봐야겠어요~~

 

 

728x90
반응형